跳到主要內容區

自強國中   粉絲專業

賀~本校106王如茵同學參加109年度「臺灣女孩日」新詩徵文比賽,榮獲全國優等獎

活動宗旨

藉校園新詩徵文形式,鼓勵各級學校宣導各項女孩權益及女孩勇敢實現自我、突破性別刻板印象等議題,創作新詩,促進學生認識「臺灣女孩日」核心觀念,展開深度討論,傳達理念,營造友善社會。

規格與主題

主題:以「臺灣女孩日」為核心概念,抒發對於女孩權益、女孩勇敢實現自我、突破性別刻板印象等議題的觀察、看法及感受,題目自訂

評審辦法

邀請現代詩人擔任評審,以「主題理念30%、意象內涵25%、文采創意25%、語詞結構20%」等評選標準判定;四組合計共20名優選(不排序),提供獎金與獎狀。參加者中抽出60名參加獎,得獎作品將於聯合學苑衛生福利部社會及家庭署相關網站上公開展出。

優選/新竹自強國中/王如茵/突破

在喧囂的人群中
我是順從而安靜
一如陶瓷娃娃